Найти тему
217,8 тыс подписчиков

Сочные и нежные куриные кусочки в хрустящей панировке. Для панировки сухари не использую. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно невероятно просто и легко. Потребуется всего несколько простых продуктов, чтобы приготовить это интересное на вкус блюдо. Вместо панировочных сухарей использую обычный батон. Такая панировка дает прекрасный мягкий хруст и добавляет блюду изюминку. А маринад состоит из 2 основных продуктов.


1. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску. Вливаем кефир (200 мл), разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, сушеный базилик (2 щепотки) и молотый перец.

2. Хорошо перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

3. Для панировки перестала использовать панировочные сухари, готовлю ее быстро из обычного хлеба или батона (они могут быть свежими или черствыми).

4. Ломтики батона (7 шт.) разламываем на более мелкие кусочки и отправляем в чашу блендера. Измельчаем и панировка из хлеба готова. Крошку подсушивать не надо.

5. Кусочки курицы вынимаем из маринада, слегка отжимаем и выкладываем в крошку. Обваливаем и слегка ее прижимаем пальцами. Крошка прекрасно фиксируется на мясе и не осыпается. Кусочки можно все сразу обвалять.

6. Выкладываем грудку партиями в горячее растительное масло и обжариваем без крышки на среднем огне с 2 сторон по 3 минуты.

7. Плюс этой панировки еще в том, что крошка почти не осыпается в масле, а значит не горит. В одном масле можно готовить 3-4 партии. Еще при жарке масло не брызжет во все стороны. Вынимаем филе и готовим следующую партию.

8. Панировка плотно прилегает к мясу и не дает сокам вытекать наружу. За счет панировки и кефирного маринада кусочки грудки получаются не просто нежными, а невероятно нежными, они просто тают во рту. Грудка сочная, вкусная, а сверху покрыта хрустящей корочкой (хруст мягкий).

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Сочные куриные кусочки в хрустящей панировке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Сочные и нежные куриные кусочки в хрустящей панировке. Для панировки сухари не использую. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится оно невероятно просто и легко.
1 минута
7416 читали