Найти тему
3 подписчика

​​🔴 Классический куриный рулет для мясной нарезки.


➤ Pro_порции:

✔️ Курица целая - 1шт
✔️ Морковь небольшая - 1шт
✔️ Яйцо куриное - 1шт
✔️ Чеснок - 2 зубчика
✔️ Желатин - 1 пакетик (15гр)
✔️ Зелень свежая
✔️ Соль, перец - по вкусу

➤ Pro_готовка:

Для начинки трём на мелкой тёрке очищенную морковь и чеснок. Добавляем сырое яйцо, нарезанную зелень (укроп, петрушка) и перемешиваем.

Разделываем курицу, начав с разрезов вдоль киля и далее вырезая кости таким образом, чтобы осталась максимально целая кожа с мясом на ней.

С толстых мест в районе грудки срезаем пласты и укладываем их так, чтобы мясо было равномерно распределено по всей площади.
Отбиваем, солим, перчим, посыпаем желатином и выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом и туго заматываем в фольгу.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
Вынимаем и остужаем под прессом.

➤ Pro_работка нюансов:

📌 Отбиваем мясо, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или фасовочным пакетом. Так во время отбивания не будут лететь брызги, и молоток не будет прилипать,.

📌 Не стоит экономить желатин.
Используем весь пакетик для одной курицы.
Благодаря этому рулет будет более плотным и не будет крошиться во время нарезки.

📌 Для естественного охлаждения под прессом достаточно выложить рулет на доску, не вынимая из фольги, и накрыть сверху другой доской, на которую поставить кастрюлю с водой.

Когда рулет остынет до комнатной температуры, его лучше убрать в холодильник на 2-3 часа, и после этого можно снять фольгу и нарезать рулет для подачи.

#холодные_закуски #курица

Со вкусом от канала Pro Рецепты
​​🔴 Классический куриный рулет для мясной нарезки.
1 минута