3 подписчика
🔴 Классический куриный рулет для мясной нарезки.
➤ Pro_порции:
✔️ Курица целая - 1шт
✔️ Морковь небольшая - 1шт
✔️ Яйцо куриное - 1шт
✔️ Чеснок - 2 зубчика
✔️ Желатин - 1 пакетик (15гр)
✔️ Зелень свежая
✔️ Соль, перец - по вкусу
➤ Pro_готовка:
Для начинки трём на мелкой тёрке очищенную морковь и чеснок. Добавляем сырое яйцо, нарезанную зелень (укроп, петрушка) и перемешиваем.
Разделываем курицу, начав с разрезов вдоль киля и далее вырезая кости таким образом, чтобы осталась максимально целая кожа с мясом на ней.
С толстых мест в районе грудки срезаем пласты и укладываем их так, чтобы мясо было равномерно распределено по всей площади.
Отбиваем, солим, перчим, посыпаем желатином и выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом и туго заматываем в фольгу.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
Вынимаем и остужаем под прессом.
➤ Pro_работка нюансов:
📌 Отбиваем мясо, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или фасовочным пакетом. Так во время отбивания не будут лететь брызги, и молоток не будет прилипать,.
📌 Не стоит экономить желатин.
Используем весь пакетик для одной курицы.
Благодаря этому рулет будет более плотным и не будет крошиться во время нарезки.
📌 Для естественного охлаждения под прессом достаточно выложить рулет на доску, не вынимая из фольги, и накрыть сверху другой доской, на которую поставить кастрюлю с водой.
Когда рулет остынет до комнатной температуры, его лучше убрать в холодильник на 2-3 часа, и после этого можно снять фольгу и нарезать рулет для подачи.
#холодные_закуски #курица
Со вкусом от канала Pro Рецепты
1 минута
22 декабря 2022