18,6 тыс подписчиков
Вкусный, мясной пирог в кулинарную копилку!
Фарш из свинины - 700 г, лук - 1 большая головка, мука - 350-400 г, яйцо - 1 шт., сметана - 200 г, соль - 0,5 ст. л., сахар - 0,5 ст. л., дрожжи сухие - 10 г, вода - 50 мл.
Фарш с луком обжарить, добавить соль, перец по вкусу, довести до готовности, оставить для охлаждения.
В муку добавить все ингредиенты, замешать тщательно тесто, оно должно быть немного липким. Накрыть и оставить для поднятия на 30-40 мин, далее тесто обмять и опять оставить на 20-30 мин.
Далее сформировать пирог, добавить начинку (пирог может быть любой формы), выложить на пергаментную бумагу, смазать яйцом и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 мин. Пирог получается румяный, очень вкусный! Всем приятного чаепития!
Около минуты
14 января 2023
355 читали