32 подписчика
На праздничном столе отлично будут смотреться нарядные бутерброды с селёдочным маслом, своей формой напоминающие маленькие ёлочки
Вам понадобится:
✅ Масло сливочное Ирбитское крестьянское 72,5% - 100 г
✅ Сельдь слабосолёная - 100 г
✅ Горчица зерновая - 5 г
✅ Сок лимонный - 1 ч.л.
✅ Огурец - 1 шт
✅ Хлеб тостовый - 6-8 кусочков
✅ Лук, укроп - по вкусу
Приготовление:
👩🍳 Шаг 1: подготовленную и очищенную сельдь пробить блендером до полной однородности. Добавить размягчённое сливочное масло, горчицу, лимонный сок, взбить всё вместе еще раз до получения однородной гладкой массы.
👩🍳 Шаг 2: у тостового хлеба срезать корочки.
👩🍳 Шаг 3: с помощью овощечистки нарезать огурец вдоль очень тонкими полосками, бумажным полотенцем промокнуть лишний сок.
👩🍳 Шаг 4: намазать кусочек хлеба маслом с одной стороны.
👩🍳 Шаг 5: выложить на масло полоски огурца внахлёст.
👩🍳 Шаг 6: намазать маслом вторую сторону кусочка хлеба и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
👩🍳 Шаг 7: повторить то же самое со вторым кусочком хлеба, сложить оба кусочка луковой стороной внутрь, а огуречной наружу.
👩🍳 Шаг 8: плотно завернуть готовый бутерброд в пищевую плёнку, положить в холодильник на пару часов. Затем каждый бутерброд разрезать по диагонали на две части. Торцы получившихся треугольников смазать оставшимся маслом, присыпать мелко нарезанным укропом, по желанию украсить икрой.
Приятного аппетита!❤
1 минута
22 декабря 2022
177 читали