129 подписчиков
Иногда, даже несмотря на стужу за окном, очень хочется насладиться вкусным мороженым. А почему, собственно, и нет? Выбрали самые вкусные рецепты для вас:
Пломбир «как в детстве»
430 г молока 3,2%
360 г сливок 33-36%
140 г сахара
15 г ванильного сахара
50 г сухого молока
20 г крахмала
1. Объедините 100 г молока и крахмал, чтобы не образовалось комочков.
2. Смешайте сухое молоко и два вида сахара, добавьте несколько ложек молока. Снова перемешайте. Вылейте все оставшееся молоко и помешивая поставьте на плиту. Когда смесь закипит, можно добавить молоко с крахмалом. Теперь варите до загустения. Остудите. Можно перелить в миску и опустить миску в холодную воду, чтобы процесс пошел быстрее.
3. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сливки в молочную массу.
4. Переложите смесь в широкую ванночку и накройте пищевой плёнкой. Пусть мороженое часа полтора полежит в морозилке, после чего его нужно достать и взбить миксером. Снова положить на полтора часа, чтобы снова перемешать массу.
5. Теперь можно переложить мороженое в стаканчики, если вам так удобнее. В той форме, в которой потом хотите видеть свое мороженое убрать в морозильную камеру ещё на 5 часов. Готово!
Чайное мороженое
1 литр молока 3,5%
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
пол банки сгущенного молока
1. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Растворить в теплом молоке сахар и положить чай. Оставить настаиваться под крышкой.
2. Процедить смесь от чайных листьев. В молочный настой добавить сгущенку.
3. Получившуюся массу перелить в широкий контейнер и убрать в заморозку.
4. После того как масса замёрзнет, дать ей немного оттаять и пробить блендером до консистенции сметаны. Снова убрать в морозильную камеру. Через 2 часа можно пробовать.
Пишите, какой рецепт получился у вас, а мы пока заварим себе чаю!
1 минута
22 декабря 2022