Найти тему
188 тыс подписчиков

Что делать, если холодец не застыл за ночь? Как исправить ситуацию?

Каждая хозяйка знает, что правильный холодец должен застывать сам, без желатина. Но что делать, если этого не произошло? Неужели весь труд насмарку?
Не спешите расстраиваться, есть отличные шансы исправить ситуацию.
Причины
Сначала разберем причины, из-за которых не застыл холодец. Во-первых, это недостаточное количество костей. На одном мясе холодец не застынет.
Если в кастрюлю в процессе варки холодца добавлять воду, то холодец тоже не застынет.
Как исправить
Можно отварить дополнительно куриные лапы, шейки и крылья. Затем размешать с незастывшим холодцом, снова разлить и убрать в холод для застывания.
И всегда можно добавить желатин, который развести в теплой воде, а после добавить в незастывший холодец.
Пусть добавлять желатин в холодец неправильно, но что делать? можно просто никому не говорить. Это будет новогодний секрет.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Что делать, если холодец не застыл за ночь?  Как исправить ситуацию? Каждая хозяйка знает, что правильный холодец должен застывать сам, без желатина.   Но что делать, если этого не произошло?
Около минуты
50,8 тыс читали