Найти в Дзене
481,5 тыс подписчиков

Мы вчера в ВК и Одноклассниках устроили опрос: "Что такое изображено на первой фотографии?". Были варианты про панно, разделочную доску (из стекла!!!), заготовку для тарелочки ( с тремя-то дырками!!!), мыльницу и т.д. Однако были и правильные ответы: основа для отрывного календаря.

ДА! Это именно она.
Многие думают, что отрывной календарь - это отголосок советского прошлого, ушедший в прошлое с советской пропагандой.
Зря!
Во-первых, в прошлое он не ушёл. До сих в России издаётся более 3 миллионов отрывных календарей. А, это, извините, о-го-го какой объёмчик.
Во-вторых, не советского. Да, в СССР отрывные календари были на пике популярности, однако это детище совершенно другой эпохи. Изобретателем отрывных календарей был издатель Дмитрий Сытин и... Лев Толстой, который Николаевич. Именно Сытин придумал концепцию, а Толстой подкинул ему идею о том, что на обороте можно "постить" короткие рассказы, советы, рецепты, заметки и проч. Первый же тираж таких календариков разошёлся в количестве 7 миллионов.
В-третьих, вы не поверите, но такие календари очень популярны в... нет не в деревне Нижнее Гадюкино, и не на Крайнем Севере, а в Германии, Франции, Италии, Китае, Японии, Австралии. То есть за границей многие ими пользуются, считают прикольной традицию каждое утро начинать с небольшой истории, совета, рецепта.
Календарик "Кулинарный" привезла дочь из Нижнего Новгорода просто в качестве сувенира, а тут... БАЦ! и в мастерскую поступил необычный заказ изготовить основу для отрывного календаря. Как нельзя кстати!
Заказ сделан и сегодня уехал в Челябинск (если мне не изменяет память).
Ну а нам остаётся только облизываться или... наверное придётся сделать себе что-то такое же.
Для кухни в стиле прованс самое то.
1 минута
16,4 тыс читали