2743 подписчика
ГЕЛЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Итак пользоваться ими или нет в приготовлении макарон?
Много ходит мнений, что использовать необходимо только сухие красители!
Но если это делать разумно, то смело можно!
Основное - количество гелевого красителя вы должны добавлять совсем немного. Так чтобы эта жидкость не повлияла на структуру макаронажа и меренги!
Гелевый краситель можно вводить несколькими способами:
🤍в сироп, когда он закипит
🤍во вторую часть белка, которая идёт в марципановую часть
🤍почти в самом конце, буквально за минуту до образования ленты.
При использовании гелевого красителя есть важный плюс:
Вы делаете Белый макаронаж на всю партию. Вымешиваете почти до конца. Но лента ещё не течёт. Делите в чашечки на 2,3,4 части (не больше тк будет совсем мало). В каждую добавляете 3-4 капли красителя и домешиваете. И получаете сразу несколько цветов. Каждый цвет в отдельный мешок с насадкой. И отсаживаете на коврик.
Такой метод я показываю в своём вебинаре по приготовлению макарон.
Ваша Даша 🤍
СОХРАНЯЙТЕ !!!
Около минуты
21 декабря 2022
4423 читали