Найти тему

ГЕЛЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ


Итак пользоваться ими или нет в приготовлении макарон?

Много ходит мнений, что использовать необходимо только сухие красители!

Но если это делать разумно, то смело можно!
Основное - количество гелевого красителя вы должны добавлять совсем немного. Так чтобы эта жидкость не повлияла на структуру макаронажа и меренги!

Гелевый краситель можно вводить несколькими способами:
🤍в сироп, когда он закипит
🤍во вторую часть белка, которая идёт в марципановую часть
🤍почти в самом конце, буквально за минуту до образования ленты.

При использовании гелевого красителя есть важный плюс:
Вы делаете Белый макаронаж на всю партию. Вымешиваете почти до конца. Но лента ещё не течёт. Делите в чашечки на 2,3,4 части (не больше тк будет совсем мало). В каждую добавляете 3-4 капли красителя и домешиваете. И получаете сразу несколько цветов. Каждый цвет в отдельный мешок с насадкой. И отсаживаете на коврик.

Такой метод я показываю в своём вебинаре по приготовлению макарон.

Использую итальянские гелевые красители #ILPUNTO из @Pekan Shop and School

Ваша Даша 🤍

СОХРАНЯЙТЕ !!!
Около минуты
4423 читали