13 тыс подписчиков
Сегодня в магазине увидела по акции селёдку с/м и так захотелось, слюнки потекли. У вас друзья такое бывает? Вот у моего мужа - нет, говорит, что ни чего так никогда не хочет. А я, сразу представляю готовое блюдо, даже ощущаю его запах и вкус, так мне кажется 😜 Так вот, селёдка на внешний вид была такая красавица: крупная, плотная и серебрянка. Я набрала целый пакет, в голове сразу план действий созрел: посолить к НГ на салаты и конечно же запечь в духовке. Очень в моей семье обожают селёдочку запечённую в духовке с луком и лимоном. Рецепт простой и быстрый, а рыбка- пальчики оближешь 😋🤤
Я была удивленна тому факту, что многие люди с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни в г. Орле, даже не знают, что селёдку можно так вкусно приготовить в духовке. Они её только солёную ели, представляете?
Кстати, так готовить меня научил мой муж, ещё когда мы жили на ДВ, а его в свою очередь кок на БАТМ (муж ходил в моря). Он часто рассказывал мне, как им подавали селёдку запечённую с хрустящей солёной корочкой. Сельдь была настолько нежной, что мясо её разваливалось и таяло во рту. Ммммм, такая вкусняшка, я вам скажу. А так как я, являюсь любителем рыбной продукции, то это блюдо, частый гость в нашем доме. К тому же ещё и бюджетное, по отношению к другой рыбе.
В этот раз, девочки, я решила начинить красным луком ( я его обожаю!) и не прогадала, получилось супер вкусно! С той самой тонкой корочкой, как муж любит! Главное, сначала накрыть фольгой и запекать 40 минут, а потом снять фольгу и ещё минут 10-15. И тогда будет вам счастье! То что в посуде будет чёрное дно, не пугайтесь-это не рыба пригорела, а сок, который она пустила в процессе.
Пробуйте хозяюшки мои! Рекомендую!👍🏼👩🏻🍳
1 минута
21 декабря 2022
3549 читали