60 подписчиков
Мини корн - доги
Дети такое обожают ))
#корндог #сосиски
Ингредиенты на 16 шт.:
8 сосисок
120 мл молока
100 гр. муки пшеничной
100 гр. муки кукурузной
1 яйцо куриное
1/2 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 л Растительного масло для фритюра
Как приготовить
Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить молоко и перемешать до однородности. Должно получиться густое тесто, которое будет очень медленно стекать.
Готовое тесто перелить в стакан или высокую кружку, чтобы было удобно макать.
Сосиски разрезать пополам, обвалять в кукурузной муке.
Хорошо разогреть масло для жарки.
Половинку сосиски наколоть на шпажку, обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистой корочки, поворачивая, чтобы готовилось со всех сторон.
Готовые корн доги выложить на пару минут на салфетку, чтобы собрать лишнее масло, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 декабря 2022