18,7 тыс подписчиков
Макароны с чечевичным соусом. Необычное сочетание продуктов в этом постном блюде, делает его довольно оригинальным и сытным.
Ингредиенты: макароны 450 г, чечевица красная - 200 г, морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, протертые томаты 200 г, растительное масло 2 ст. л., соль, специи, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Чечевицу промываем, заливаем водой в отношении 1:2 и варим до готовности 10-15 минут. Остужаем и пюрируем блендером.
2. Перец режем кубиками, морковь трём на мелкой тёрке и обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем чечевицу, протертые томаты, солим и перчим и взбиваем блендером до однородности.
3. Отвариваем макароны до состояния Al dente и добавляем в соус. Хорошо прогреваем и выключаем. Посыпаем зеленью.
Изумительно вкусно!
Около минуты
24 декабря 2022
180 читали