2902 подписчика
Использую заменитель шоколада для приготовления "Кэробового бисквита".
По вкусу получается очень приятный, нежный вкус без горечи. Но кэроб не содержит тех вредных веществ, которые есть в шоколаде.
Но если вам хочется печь с шоколадом, то нет проблем, я не собираюсь читать лекцию или тем более отговаривать вас. Просто я использую вместо шоколада кэроб и получается очень даже вкусно. А цвет такой приятный. Можете посмотреть на фотографии бисквита и сами убедится.
Этим постом продолжаю серию публикаций по приготовлению бисквитов, как основы для торта.
Рецепт приготовления "Кэробового бисквита"
(форма разъёмная жестяная 18 см в диаметре)
Основа все та же и продукты, как и в предыдущих рецептах бисквитов точно такие же. Только сейчас добавляем кэроб, как дополнительный ингредиент.
Поэтому, если вы научились делать один бисквит по этому рецепту, то сделать другие не составит никакого труда.
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кэроба
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1-1,5 гр. ванилина
- 0,5 б. сгущёнки
- 0,6 ст. кефира
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт кэробового бисквита был для вас полезен.
@
1 минута
23 декабря 2022
153 читали