Найти тему

У меня получилось! Наверное, для многих это обычное простейшее блюдо. Но я-то кулинар так себе. Неоднократно покупал красную рыбу, выдерживал ее в соли, чтобы получить слабосоленую. А потом... Нет, на вкус она была ничего. Но вот консистенция оставляла желать лучшего. Ее можно было не резать, а намазывать на хлеб ложкой. Даже не хотел браться, но жена уговорила.

Делал так, как в Интернете написано: 2 ложки соли, 1 ложка сахара. Обвалял в этой смеси разделанную рыбу, и положил в эмалированную емкость. Пришлось спускать в погреб, так как холодильника у нас нет. Ну то есть он есть, но стоит в неотапливаемом помещении, и в нем отрицательная температура. Выдерживал почти сутки. Потом обмыл, обсушил бумажным полотенцем.
Когда рыбу разделывал перед засолкой, она была опять не та. Не знаю, в чем дело. Ее неоднократно замораживали/размораживали что-ли? Но когда смыл с нее соль, был приятно удивлен: все как надо!
Не знаю, почему раньше не получалось. Буду теперь делать. Получается раза в полтора дешевле, чем готовая. И сутки много, надо попробовать держать в рассоле меньше.
Это форель. Купил небольшую, вдруг опять не получится. В итоге она не такая жирная, как покупная. Может из-за размера? Надо попробовать купить побольше😊.
1 минута
3350 читали