Найти тему
2902 подписчика

Готовим "Маковый бисквит", как основу для новогоднего торта.

Это один из самых простых в приготовлении бисквитов. Готовится на сгущенке и кефире. Никаких лишних ингредиентов. Быстро и без хлопот - вот такой девиз можно дать сегодняшнему рецепту макового бисквита.

В прошлой статье был рецепт ванильного бисквита, этим постом продолжаем тему бисквитов.

Рецепт Макового бисквита
(форма разъёмная жестяная 18 см в диаметре)

Продукты для приготовления макового бисквита:

- 1 стакан муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. мака
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 1-1,5 гр. ванилина
- 0,5 банка сгущёнки
- 0,6 стакана кефира

Приготовление "Макового бисквита"

1. Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
2. Выложить его в подготовленную форму диаметром 18 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
3. Испечь в жестяной форме 60 минут при температуре 180-205 градусов.

Получается прелестный бисквит. На фото, в разрезе, даже видны маковые зернышки.
А свежевыпеченный бисквит разносит такой аромат, аж даже слюнки текут. Но это основа для торта, поэтому пока не едим, а отложим в сторону, пусть остывает.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт бисквита с маком был для вас полезен.
1 минута
341 читали