19 подписчиков
🌿 Фаршированные яйца с красной рыбой и зеленью
Простая закуска смотрится оригинально и аппетитно, если украсить её рыбными «морковками».
📝 Ингредиенты
Яйца — 6 штук
Укроп — ½ пучка
Майонез — 1–2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба — по вкусу
Петрушка — ¼ пучка
Паприка молотая — ½ ч. ложки
👨🍳 Приготовление
1․ Яйца отварим вкрутую за 10 минут.
2․ Разрежим яйца вдоль на половинки. Отделим белки от желтков.
3․ Натрем желтки на крупной тёрке. Укроп мелко нарубим. Смешаем всё с майонезом, немного посолим и поперчим.
4․ Рыбу нарежем небольшими кусочками в форме треугольников.
5․ Распределим желтковую массу по белкам. Сверху на каждое фаршированное яйцо выложим по кусочку рыбы и добавим петрушку, чтобы получилась «морковная ботва». Присыпим паприкой 🥕😋
Около минуты
21 декабря 2022