Найти тему
17 подписчиков

ЗАЧЕМ НУЖНЫ МАРИНАТОРЫ?


При приготовлении любое мясо имеет свойство «сохнуть». Чтобы не допустить испарения воды мясо необходимо хорошо промариновать. Маринад обволакивает кусочки, а при нагревании «запечатывает» в них влагу. К тому же в процессе маринования волокна становятся более мягким. По этой причине мясо готовится значительно быстрее. Массажер для мяса предназначен для ускорения процесса посола и маринования мясного и рыбного сырья.

🥩ПРЕИМУЩЕСТВА:

◽После маринования потери (ужарка) при последующей термической обработке снижаются со стандартных 30% до максимум 18%.
◽Термическая обработка маринованного мяса не требует высоких температур, используется меньше масла, а время выпекания или жарки шашлыка сокращается.
◽Используя различные рецепты маринадов, вы можете создавать блюда с индивидуальным характером.

🥩 В ЧЁМ ПРЕИМУЩЕСТВА ВАКУУМНОГО МАРИНАТОРА ПЕРЕД ОБЫЧНЫМ, НЕ ВАКУУМНЫМ?:

◽Так как маринование в вакууме исключает проникновение воздуха в изделие, сырье сохраняет свои первоначальные характеристики, не портится и остается свежим.
◽Под давлением вакуума поры мяса или рыбы раскрываются, а маринад и специи впитываются намного лучше, чем во время эксплуатации обычного массажера без вакуумного насоса.
◽Впоследствии такое сырье превратится во вкуснейший деликатес, вкус которого будет ярким и насыщенным.

1 минута