Найти тему

Огурец Сикким: в чем его уникальность


Вы видели коричневые огурцы? Разумеется. Именно такими они становятся, когда полностью созреют. Но мы их не едим, потому что они грубые и невкусные.

А вот огурец Сикким едят исключительно в спелом виде! Свое название он получили в честь индийского штата Сикким, который расположен на склонах Гималаев. Там, а еще в Непале местные жители буквально сходят по нему с ума!

Вот что писал об этих огурцах ботаник сэр Джозеф Хукер в 1848 году (именно он впервые обнаружил эти огурцы): «Они настолько урожайные, что встречались на моем пути почти повсеместно, тысячами. Каждый мужчина, женщина и ребенок, казалось, в течение дня занимается только тем, что пожирает эти огурцы».

Повара готовят из этих спелых коричневых огурчиков потрясающе вкусные блюда. Причем используют их не в свежем виде, а… варят!

А ботаники, к слову, выделили этот огурец в отдельный подвид огурца посевного: Cucumis sativus var. sikkimensis.

Подпишись на @wonderogorod, чтобы быть в курсе.
Огурец Сикким: в чем его уникальность  Вы видели коричневые огурцы? Разумеется. Именно такими они становятся, когда полностью созреют. Но мы их не едим, потому что они грубые и невкусные.
Около минуты
1243 читали