114 подписчиков
Национальная ассоциация кондитеров США (NCA) прокомментировала информацию об опасном количестве тяжелых металлов в шоколаде Hershey’s и Lindt
Независимая потребительская организация Consumer Reports опубликовала отчет, в котором сообщалось, что в 23 известных марках шоколада уровни свинца оказались в два с половиной раза выше нормы, а кадмия — в три раза выше. (Согласно американским стандартам, нормой является 0,5 мкг свинца и 4,1 мкг кадмия в день).
В NCA отметили, что отчет организации не является стандартом, его результаты учитывать не стоит, а кадмий появляется из почвы и переносится на какао-бобы. Загрязнение свинцом происходит при сборе урожая, влажные какао-бобы подвергаются воздействию почвы и пыли на этапах сушки, ферментации и транспортировки.
Ассоциация уже разрабатывает программу, согласно которой фермеры могут уменьшить контакт какао-бобов с влажной почвой, тем самым сократить количество тяжелых металлов в шоколаде на 10-25 %.
#news #news_today
Около минуты
21 декабря 2022