Найти тему

#рестораны #рецепт


Читатели сказали «да!», и потому «Москва ресторанная» публикует рецепт оджахури с айвой от Хатуны Колбаи, хозяйки Saperavi Cafe.

Ингредиенты на одну порцию:
Шея свиная 150 г
Картофель мини 160 г
Томаты 65 г (половина большого томата)
Лук репчатый 50 г
Кинза 10 гр
Масло оливковое 30 мл
Чеснок 10 г
Сванская соль 5 г
Соус сацебели 50 г
Айва 150 г

Что делать:
Нарезать свинину кубиком.
На сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистого цвета, добавить рубленный чеснок.
Айву нарезать кубиком, добавить к свинине и жарить 10 минут.
К айве с луком добавить свинину, а через 5-7 минут — картофель, разрезанный пополам.
Добавить помидоры и специи, за полминуты до готовности и подачи ввести соус сацебели. Не давать соусу полностью выпарится.
При подаче украсить кинзой.

Приятного аппетита!
Около минуты