19 подписчиков
Два рецепта сырников.
Любите начинать утро с чего-нибудь вкусненького, тогда эти рецепты сырников именно для вас.
Классические сырники.
Ингредиенты:
250 г. творога.
1 яйцо.
1 столовая ложка сахара.
2-4 столовые ложки муки.
Щепотка соли.
Ванилин.
Творог может быть любой жирности. Но из жирного творога будет вкуснее.
Разомните творог вилкой, чтобы не было комков, добавьте сахар, соль, ванилин (на кончике ножа), перемешайте. Всыпьте 2-4 ст. л. просеянной муки, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте. Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если используемый вами творог более влажный и жирный, добавьте больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скатайте колбаску и разрежьте её на равные доли диаметром примерно 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, слегка расплющить, придав форму. Влейте на сковородку растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите сырники. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Убавьте нагрев на минимум и доведите сырники под крышкой до готовности (около 2-3 минут). Подавайте сырники теплыми со сметаной или другим любимым соусом.
Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C. примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.
Сырники с манной крупой, без муки.
Ингредиенты:
600 г. творога;
1 яйцо;
3 столовые ложки манной крупы;
2–3 столовые ложки сахара;
Щепотка соли.
Приготовление почти аналогично классическому.
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции (как в первом случае), но вместо муки манка. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте как классические сырники, или приготовьте в духовке.
Приятного аппетита!
1 минута
21 декабря 2022