Найти тему

‼️ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ?

В своих рационах я использую замоченные орехи и многие спрашивают зачем же это.

Орехи содержат фитиновую кислоту, которая мешает организму усваивать ЖЕЛЕЗО, КАЛЬЦИЙ, ЦИНК и другие минералы.
Вода пробуждает спящие ядра, запускает процессы проращивания, приводит к деактивации ингибиторов и вымывает кислоту.
После замоченных орехов у Вас не будет чувства тяжести в желудке, все питательные вещества попадут в кровь гораздо быстрее.
Плюс орехи остаются хрустящими, но при этом легче пережевываются и приобретают сладковатый вкус, особенно заметно с грецким орехом.
Замачивание помогает вычислить орехи , которые обрабатывались химикатами, вода от таких орехов окрашивается.

Итак , замачиваем в фильтрованной или кипяченой воде НЕ ЖАРЕНЫЕ орехи на 4-6 часов, желательно на ночь.
Утром вода может быть мутной, это норма, если вода стала цветная выбрасываем орехи- они были обработаны вредными химикатами.
Если вода в норме, промыть орехи и наслаждаться. С таких орехов легко снимается шкурка, например миндалем я наслаждаюсь , как семечками. Также из таких орехов прекрасно получается делать ореховую муку и растительное молоко.

‼️Когда я впервые услышала об этом, думала что будет невкусно, теперь ем орехи только в таком виде (раньше была поклонницей жареных😃)
‼️ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ? В своих рационах я использую замоченные орехи и многие спрашивают зачем же это.
1 минута
3738 читали