Найти тему
15 подписчиков

ПП грибной суп за 20 мин!🥣


Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний грибной крем-суп привнесет дополнительную нотку нежности и тепла в ваше ежедневное меню!
Ингредиенты:
• 220 г нарезанных свежих грибов
• 50 г мелко нарезанного репчатого лука
• 2 нарезанных зубчика чеснока
• 3 ст. л. сливочного масла
• 4 ст. л. безглютеновой рисовой муки
• 200 мл куриного бульона
• 200 мл нежирных сливок или цельного молока
• 0,5 г соли
• 3 г молотого черного перца
Для украшения можно использовать любую свежую зелень🌿

Приготовление:
1. В 3-х литровой кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанные грибы, лук и чеснок на сливочном масле, около 3-х минут. Посыпьте овощи безглютеновой рисовой мукой, затем перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить овощную смесь с мукой в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
2. Постепенно влейте в кастрюлю куриный бульон, смешайте ингредиенты. Добавьте нежирные сливки или молоко и продолжайте варить грибной бульон на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте готовый грибной крем-суп солью и молотым перцем по вашему вкусу.
Совет:
Будьте внимательны и для приготовления самого полезного грибного супа используйте продукты без содержания глютена.
Приятного полезного аппетита!🙌🏼
ПП грибной суп за 20 мин!
1 минута