73,1 тыс подписчиков
Дарим сладкие моменты своим близким в период празднования Нового года и Рождества - готовим нежный бисквит в виде елочек с белым шоколадом!
Ингредиенты:
3 яйца
180 г сливочного масла
180 г темного шоколада
210 г сахара
80 г муки
35 г какао-порошок
1 щепотка соли
100 г белого шоколада
40 г орехов пекан или грецких орехов
любая сладкая посыпка в виде украшения - на вкус.
Сначала на разделочной доске нарезаем темный шоколад на мелкие кусочки и откладываем в сторону. В микроволновке необходимо растопить сливочное масло и, когда оно станет жидким, добавить шоколад. При необходимости снова поставьте их в микроволновку на несколько секунд, пока не растают комочки шоколада. Вы также можете использовать водяную баню, и в этом случае можно смешать масло и шоколад в кастрюле.
Затем надо взбить яйца с сахаром не менее 7-8 минут миксером. Когда они набухнут и вспенятся, добавить шоколад с маслом к этой смеси, следя за тем, чтобы шоколад не был горячим. Если он все еще слишком горячий, сначала дайте ему остыть в течение нескольких минут. Аккуратно переворачиваем лопаточкой снизу вверх, не разбирая смесь.
Далее надо просеять муку с какао и постепенно добавить их к яично-шоколадной смеси. Добавьте щепотку соли и осторожно перемешайте. Теперь нарежьте ножом грецкие орехи на мелкие кусочки, не оставляйте слишком крупных кусочков, иначе при резке бисквита они могут раскрошиться и добавляем в смесь.
Вылить тесто в круглую форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную какао. Выпекать бисквит при температуре 180° не более 20 минут. Когда на поверхности появляются небольшие трещинки - бисквит готов. Выньте его и дайте ему хорошо остыть, чтобы можно было нарезать на треугольники, не ломая их.
Пока бисквит остывает, растопите белый шоколад и положите его в небольшой мешочек. После того, как бисквит был извлечен из формы, разделите его на 8 равных частей, сначала разрезав на 4, а затем по диагонали каждый ломтик, чтобы получились треугольники.
Затем разложите треугольники на листе пергаментной бумаги. Украсьте их белым шоколадом и цветной посыпкой и всем, что вам больше нравится. Вставьте цветные соломинки в основание и подавайте на красивой тарелке, посыпанной сахарной пудрой с эффектом снега.
Приятного аппетита!
1 минута
21 декабря 2022
819 читали