Найти тему

В продолжение темы о ГИ.


‼️Оказывается, уровень и скорость повышения глюкозы зависит не только от самого продукта, но и от других факторов:

❇️ В зависимости от того, с какими другими продуктами мы их комбинируем.
На примере рисунка №1. Если съесть просто макароны с сыром или съесть хумус с морковью и макароны с сыром в один прием, повышение глюкозы в крови будет происходить по-разному по времени и по уровню.

❇️Стрессовая ситуация так же повышает уровень глюкозы.

❇️Один и тот же продукт будет вызывать разный уровень глюкозы в зависимости от того, хорошо ли Вы спали или нет.

❇️И еще один интересный момент: от одних и тех же продуктов у разных людей будет по-разному повышаться глюкоза.

И не забывайте: нормальный уровень глюкозы в крови натощак не означает нормального уровня инсулина☝️
Будьте бдительны к своему здоровью!🤗🤗
Около минуты