18 подписчиков
ШАГ 1:
Как готовить фасоль с курицей? Подготовьте продукты. Возьмите отваренную заранее красную фасоль или обычную консервированную. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Плавленый сыр у меня нарезной, вы можете взять также в брикетах.
ШАГ 2:
Куриное филе разделайте на три порции, обжарьте с двух сторон в сковороде на сильно разогретом масле. Это поспособствует тому, чтобы мясо в процессе последующего тушения оставалось максимально сочным. Если хотите получить текстурные полоски, можете поджарить курицу на сковороде гриль.
ШАГ 3:
Обжаренную куриную грудку переложите на тарелку и накройте крышкой или заверните фольгой, чтобы она медленнее остывала.
ШАГ 4:
Мелко нарежьте лук и чеснок, предварительно его раздавив тыльной стороной ножа.
ШАГ 5:
На том же масле, где жарилась курица, обжарьте лук и чеснок, помешивая их лопаткой.
ШАГ 6:
Добавьте к луку фасоль (вареную или консервированную), затем томатную пасту и стакан воды. Доведите до готовности на слабом или среднеслабом огне, помешивая. Можете добавлять не сразу все продукты, а с перерывами.
ШАГ 7:
Поверх фасоли выложите в сковороду обжаренные куриные грудки.
ШАГ 8:
На каждый кусок курицы положите дольку сыра - он не расплавится, а лишь станет мягким. Потомите курицу с красной фасолью под крышкой минут 10-15 на слабом огне.
ШАГ 9:
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
1 минута
21 декабря 2022