Найти тему

Мы давно хотели ввести этот десерт, но не торопились, доводили до совершенства. И вот, наконец, можем представить: наш творожный сырок. Наш шеф-кондитер Юлия Мухо по сути переделала обычный сырок от начала до конца.


Внутри — не творожная масса со сливочным маслом, а легкий творожный мусс. Сначала запекается основа из творога, желтка, сахара и стручковой ванили: практически чизкейк. Затем она обогащается взбитыми сливками: так мусс получается воздушным и нежным. В самом сердце — наша фирменная соленая карамель.

А глазурь у сырка ломкая и хрусткая, как у хорошего эскимо, — благодаря какао-маслу. Мы делаем ее из молочного шоколада с добавлением темного, для горчинки: если бы был только молочный, она могла бы показаться приторной.

Брусочки мусса мы замораживаем, потом вручную купаем каждый в горячем шоколаде. За счет шоковой разницы температур глазурь застывает мгновенно. И в конце ставим нашу печать с красивыми подтеками, как у сургучной.
Около минуты
102 читали