573,9 тыс подписчиков
Быстро и вкусно, а получаем нежное рождественское печенье Курабьедес, которое просто тает во рту! Это греческая сладкая выпечка, немного изменена под наш вкус и наличие продуктов.
🍪Процесс приготовления:🍪
1. Мягкое, но не слишком растаявшее масло взбиваем несколько минут до бела, затем добавляем небольшими порциями сахарную пудру.
2. Добавим холодное яйцо и лимонный сок, можно сок лимона сменить на сок апельсина или, к примеру, заменить коньяком. В оригинальном рецепте добавляет розовую воду.
3. Теперь вводим муку с разрыхлителем (заранее ее смешайте), разделив всю порцию на 2 приема. Одну часть смешали и затем подсыпали вторую.
4. Добавляем измельченный миндаль (это может быть мелкая крошка или даже мука). Вмешиваем и получаем не липкое и легкое по ощущениям воздушное тесто.
(Вернемся к миндалю: поясню, как я его подготовила заранее, чтобы измельчить. Для начала миндаль нужно очистить, поэтому заливаем его кипятком на несколько минут. Сливая воду через 3 минуты, кожица с орехов снимается очень легко. Миндаль нужно подсушить, так как мокрый он не измельчится. Подсушиваем орехи в духовке при температуре 150 градусов в течение 10 минут (+/-). Периодически помешивая, чтобы равномерно нагревались. Затем очень хорошо остужаем. Остывшие подсушенные орехи измельчаем в крошку или муку или все вместе и добавляем в тесто.).
5. Тесто разделим на шарики с грецкий орех и уложим на расстоянии друг от друга, на противень с бумагой для выпечки.
6. Надавливаем пальцем на шарики песочного теста и получаем форму рождественского печенья Курабьедес, в середину потом можно положить палочки корицы.
7. Выпекаем печенье до легкого золотистого цвета в заранее прогретой духовке. Температура выпечки 180 градусов, время около 18 минут (все зависит от размера печенья).
8. Даем печенью остыть на решетке, чтобы низ быстрее охлаждался. И уже еле теплое печенье обваливаем щедро в сахарной пудре.
9. Печенье песочное получилось очень вкусное, с легким послевкусием орехов и не такое ломкое, но при надавливании быстро превращается в крошку.
Видео рецепт 👉 здесь
Все ингредиенты продублированы в первом комментарии 👇👇👇
1 минута
21 декабря 2022
11,9 тыс читали