227,5 тыс подписчиков
Маринованные мидии. Не сравнятся с магазинными, очень нежные и вкусные. У них замечательный маринад, который дает мидиям прекрасный вкус. Способ приготовления очень простой и легкий, а еще и быстрый. Маринованные мидии получаются невероятно ароматными, вкусными, нежными и в меру острыми. По вкусу не сравнятся с магазинными. Их можно просто так подавать на стол, готовить с ними разные закуски (канапе, тарталетки) и салаты.
1. Берем вареные замороженные мидии (550 г). Заранее их размораживаем и хорошо промываем. После разморозки получается 450 г.
2. Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон (1/3 шт.), чеснок (6 зубчиков), лавровый лист (3 шт., небольшого размера), горошки перца (½ ч. л.), соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.). Добавляем веточки зелени (4 шт., у меня укроп и петрушка).
3. Вливаем воду (400 мл), растительное масло (50 мл), уксус (30 мл, 6%), соевый соус (50 мл). Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%).
4. Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту.
5. Аромат у маринада потрясающий. Мидии долго не варим, они уже готовы, поэтому даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Если их долго варить, то они станут жесткими. Остужаем на столе, потом отправляем в холодильник (уходит около 4 часов).
6. Маринованные мидии перекладываем на тарелку и подаем на стол. С ними еще можно готовить разные закуски и салаты. Мидии чуть остренькие, очень нежные, ароматные и вкусные.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Маринованные мидии (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
21 декабря 2022
8999 читали