Найти тему
174 подписчика

ПОЧЕМУ ВАШ БИСКВИТ КРОШИТСЯ⁉️ + рецепт❤️


С вас лайк и огонёк в комментариях, если хотите рецепт ещё и ВАНИЛЬНОГО бисквита🔥

Почему же бисквит сильно крошится?

Первый вариант – вы пересушили бисквит. Особенно если мы говорим про классические и масляные бисквиты, если их «передержать в духовке», то текстура бисквита может оказаться хрупкой и вдобавок слишком сухой.

Второй вариант – пренебрежение стабилизацией. Если кто-то слышит про это впервые, запомните:

🤎БИСКВИТ ДОЛЖЕН ПРОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 5-6 часов, завёрнутый в пищевую плёнку❗️Если вы начнёте разрезать свежеиспеченный бисквит, то крошек будет очень много, поэтому бисквиту необходимо время, чтобы вся влага равномерно распределилась и с бисквитом станет легко и приятно работать.

СОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Рецепт на диаметр 16-17 см:
– 210 гр мука
– 220 гр сахар
– 45 гр какао
– 1/3 ч. л. сода
– щепотка соли
– 5 гр разрыхлитель
– 2 яйца С1 (100 гр)
– 110 гр молоко
– 45 гр растительное масло без запаха
– 105 гр кипяток

🔻Просеять и смешать все сухие ингредиенты.
🔻Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером (недолго).
🔻Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции.
🔻Выпекаем до сухой шпажки при 160-175’С (в среднем 60-80 мин). Наши духовки разные и жарят индивидуально, поэтому градус подбираем под свою духовку👌🏻
❗️Чтобы не образовывался высокий вулкан, снижаем градус духовки или печём под фольгой.
🔻Заматываем готовый остывший бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов).

#видеоторта #рецептторта #тортрецепт #декорторта #красивыйторт #видеорецепт #домашнийкондитер #кондитерскиекурсы #кондитерскаяшкола #тортрецепты #шоколадныйторт #домашнийторт #тортназаказ #рецептbuenocake #шоколадныйбисквит #бисквитрецепт #buenoschool #bueno #бисквитbuenoschool
ПОЧЕМУ ВАШ БИСКВИТ КРОШИТСЯ⁉️ + рецепт❤️  С вас лайк и огонёк в комментариях, если хотите рецепт ещё и ВАНИЛЬНОГО бисквита🔥  Почему же бисквит сильно крошится?  Первый вариант – вы пересушили бисквит.
1 минута
816 читали