Найти тему
11,9 тыс подписчиков

Каждаяошибка - это удача под маской. Знайте - внутри каждой ошибки закодирована и удача.


Самая большая ошибка человечества - ввести в жизненный обиход понятие, что взрослый и умный человек не должен совершать ошибок.

Там где возникает столкновение с новым - ошибки неизбежны. Поэтому, если вы не готовы к ошибкам, то нужно ничего не делать. Но тогда жизнь становится бессмысленной. Я уже писала как-то про сказку Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь», кто не читал или подзабыл в чем суть - прочитайте.

Накачивая себя знаниями без практики (это то, что мы сейчас видим вокруг себя - люди бесконечно чему-то учатся, но не применяют свои знания) - это просто трата времени. Любая же практика сопряжена с провалами и неудачами - этого не надо бояться.

Ошибки - причиняют боль. Посыл таков, что боль должна закрепить опыт полученный в уроке. Плохо, когда ошибка с последующей болью не закрепила в памяти урок, тогда человек будет повторять эту ошибку, привыкнет к этой боли и будет с ней жить, что не означает, что боль не будет его терзать - будет. В простонародье про таких людей говорят «ходит по граблям» или даже "танцует на граблях"

Как извлечь из ошибки пользу:
1. Признать ее своей. Не брать вину на себя, если у вас не было прямого умысла. Виновными в ней могут быть разные стороны, но сам факт совершения ошибки надо признать своим, выучить урок и извлечь ценный опыт из него. Стоимость уроков бывает разная иногда они почти ничего не стоят, а иногда цена ошибки может равняться жизни. Разница в "признании ошибки своей" от "взять вину на себя" - наличие или отсутствие угрызений совести. Если умысла не было - совесть не должна вас терзать

Пример, воры обокрали открытый дачный дом. Виноваты в пропаже ваших вещей конечно воришки - их в идеале хорошо бы было поймать и наказать, но дом забыли закрыть вы. Ошибка была ваша. Урок - тщательно проверять закрыт ли дом перед выходом. Не нужно винить себя в том, что дом обокрали. Нужно извлечь урок. Чаще всего людям свойственно перекладывать факт совершения ошибки на других. В этом случае можно было бы сказать: я забыл закрыть дом, потому что меня отвлекли при выходе из него, если бы такой-то не позвонил мне с глупой просьбой, когда я выходил из дома - я бы точно закрыл дом. ПРОВАЛ. Если такая мысль посещает вашу голову, то нужно срочно начинать работать над проблемой факта признания своих ошибок своими.

Есть хороший метод работы с ошибками «МЕТОД ИЗВЛЕЧЕНИЯ УДАЧИ ИЗ ОШИБОК»

Я искренне верю в то, что подобное притягивает подобное поэтому, если вы совершаете ошибку за ошибкой, ловите негатив за негативом - конца и края нет такой ситуации.

А можно пойти другим путем - извлекать удачи из ошибок. Пусть лучше удача снова и снова притягивает удачу в вашу жизнь.

Как говорится: НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

Задание: вспомните все ошибки совершенные в этом году, а можно и более старые, воспоминания о которых причиняют вам боль, тревожат. Затем проделайте «работу над ошибками», ответьте честно себе на пару вопросов:
1. Чему меня научила эта ошибка (любая ошибка причинившая боль - несет себе урок с новыми знаниями)
2. Какие положительные стороны были у этой ошибки
3. Выпишите на каждую ошибку по 5-10 положительных сторон (они абсолютно точно есть, нужно просто быть честным с собой)
 1. Осознайте, что вашей вины не было и постепенно переводите терзающее вас чувство боли от этой ошибки в благодарность за опыт и знания
 2. Если боль приносят ошибки действия в которых вы совершили с умыслом, то схема примерно такая же. Но тут нужно признать свою вину, принести извинения, возможно понести наказание и дальше работать по той же схеме.

PS: для настроения почитайте истории самых известных «неудачников» (Дж. К. Роулинг, Стив Джобс, Билл Гейтс,
Альберт Эйнштейн, Авраам Линкольн, Майкл Джордан, Стивен Спилберг, Уолт Дисней, Винсент Ван Гог, Стивен Кинг)
3 минуты
192 читали