Найти тему

Пирог с яблоками и карамелью.


Пирог, который особенно хочется готовить зимой…. За окном метель и холод, а в доме пахнет яблоками, карамелью и корицей…..
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель; 2 яблока, горсть изюма и сушеной вишни, 30 грамм сливочного масла, 3 ст. л мёда или сахара, цедра и сок 1 апельсина, корица -на кончике ножа.
Способ приготовления: начинаем с «начинки» в сковороде растопить масло с сахаром до карамельного цвета, добавить яблоки нарезанные кубиком и сухофрукты (заранее запаренные кипятком на 5 минут), немного прогреть все в карамели, добавить цедру и сок апельсина. Начинка готова, когда сок выпарился и карамель обволокла все фрукты - выключаем плиту оставляем начинку остывать. Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму, а сверху равномерно распределяем начинку и карамель. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут. Очень ароматный и вкусный пирог с хрустящей карамелью.
Около минуты