Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как максимально вкусно сварить печень куриную (говяжью, свиную) для приготовления салатов, закусок и паштетов на Новогодний стол и не только...

Как вкусно варить печень.
Сегодня хозяйки чаще предпочитают готовить именно из куриной. И это легко объяснить, так как это гораздо проще, чем возиться с куском говяжьей или свиной печени.
Да и по вкусу куриная печень гораздо нежнее двух других вариантов. Расскажу про некоторые нюансы приготовления отварной печени, которую после можно использовать для салатов, закусок и паштетов.
Первое. Печень нужно класть обязательно в уже кипящую воду.
Второе. При этом не помешают в кастрюле листики лаврушки, горошины черного перца, зубчик чеснока и половина луковицы.
Третье. После закипания варить печень следует на умеренном огне примерно 15-20 минут.
Четвертое. Вынуть готовую печень из воды и дать ей остыть. После этого можно приступать в последующему приготовлению.
Пятый - самый важный нюанс - не стоит солить печень в процессе варки. В ином случае она получится жестковатая.
Солить лучше всего уже сваренный субпродукт или непосредственно сам салат, паштет или закуску.
***
Поделитесь своим способом варки печени в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как максимально вкусно сварить печень куриную (говяжью, свиную) для приготовления салатов, закусок и паштетов на Новогодний стол и не только... Как вкусно варить печень.
1 минута
11,3 тыс читали