Найти в Дзене

Ещё плохих новостей отсыплю. В общем, устроиться на работу программистом теперь труднее во всём мире. Если по-простому объяснять, раньше в IT-отрасли в целом денег становилось всё больше и больше, и нужно было успевать эти деньги осваивать, разрабатывать программы и сервисы. Под этот темп не хватало людей, поэтому гораздо проще было устроиться, если чего-то там не знаешь, не умеешь, не понимаешь или знаешь/умеешь/понимаешь плохо. Главное, что как-то получалось кодить, и что результат ну как-то работал, доучивался человек, которого так взяли, уже по ходу.


Сейчас кризис во всём мире, и в отрасли в том числе. Не только из-за 24 февраля, там и накопилось, и Facebook ошиблись, и Илон Маск Twitter купил, и т.д. и т.п. В общем, активные и убыточные проекты сокращают, сокращают и атишников из этих проектов, требования повышают... А значит, конкуренции больше. А мест меньше.

Нет, IT всё ещё очень нелохое направление карьеры, но изучить придётся больше и не ошибиться с выбором направления. Многим, кто подумывал о смене профессии, лучше, возможно, не менять. Рекомендую погуглить, а на Ютубчике видео есть, и вообще статей хватает. Где-то совсем пугают, где-то успокаивают, поэтому лучше найти разных материалов, штук 20, и ознакомиться с тем, что к чему.

Я стремлюсь быть честным, так что предупреждаю о ситуации тоже честно. Сейчас важно не наломать дров, будьте осторожны. Хорошие специалисты, профессионалы своего дела в отрасли, которая востребована, нужны всегда. И возможно, лучше не идти в IT, а просто сменить работодателя на работодателя получше, возможно, для этого придётся переехать. А возможно, держаться за то, что есть.
1 минута
253 читали