Найти тему
234 подписчика

Клюква, перетёртая с сахаром


Приготовление:
Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать.
Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем.
Получается однородная масса.
Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура. Получился очень вкусный джем.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты