Найти тему
17,2 тыс подписчиков

НУЖНО ЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО?


Сейчас я стала замечать, как многие худеющие стремятся отказаться от молочных продуктов и отдавать предпочтение растительному молоку, но есть ли в этом смысл?

Для начала хочется обратить внимание на людей, для которых растительное молоко будет палочкой - выручалочкой. И я говорю о тех людях, которые по тем или иным причинам не воспринимают молочную продукцию - на такие продукты у них возникает дискомфортные ощущения в ЖКТ, так как часто не хватает лактазы - фермента, который участвует в расщепление лактозы. Также есть группа людей, у которых открытая непереносимость лактозы, но эти группы не такие многочисленные, как кажутся.

Молочные продукты сейчас активно демонизируются, что с научной точки зрения абсолютно бессмысленно.

Растительное молоко можно встретить на прилавках супермаркетов, и если вам нравится вкус, то можно отдавать им предпочтение, но какого - то вау эффекта ожидать не стоит.

Часто производители грешат излишним добавлением сахара в подобные продукты, что значительно будет увеличивать их калорийность.

Возьмем вот такой вариант. По идее, такое молоко должно делаться из орехов, но если посмотреть на состав, то там всего лишь 3% кешью и фундука, остальное - ароматизаторы и сахар. К слову, цена на такое молоко выше в 3 раза обычного коровьего.

Есть ли смысл переплачивать?
НУЖНО ЛИ ПЕРЕХОДИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО?
1 минута
957 читали