14,5 тыс подписчиков
Поджелудочный сыр
Что опасно для поджелудочной? Большое количество жира. Тут вы, наверное, представили человека, который ест, а у него по подбородку течет масло, еще и руки все измазаны. И успокоились, что ваша поджелудочная в безопасности, ведь вы в таком замечены не были.
Но есть такой продукт, который ошибочно не относят к жирным, но содержание в нем животных жиров около 50%. Это сыр. Да-да, тот самый, который еще кладут и на булку с маслом, чтобы окончательно шокировать организм.
Чем же так коварен сыр? Тем, что все знают, что он полезен. Да, в нем содержатся кальций, белок, жирорастворимые витамины. Поэтому его едят вприкуску, добавляют в салаты, плавят. А потом вдруг обнаруживают, что бока и живот подросли. Ведь про его жирность никто не думал.
Поджелудочной тоже тяжело справляться с таким количеством сыра. Она вырабатывает специальный фермент — липазу, которая растворяет жиры. Когда вы съели много жирного, поджелудочная начинает работать на износ, производя ферменты. И если вы питаетесь так постоянно, то это в результате приведет к поражению клеток и панкреатиту.
Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно. Этот продукт содержит и необходимые нам вещества. Вот только есть его нужно в разумных количествах.
1 минута
20 декабря 2022
13 тыс читали