18 подписчиков
ШАГ 1:
Как сделать рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой? Подготовьте необходимые продукты. Огурец лучше подойдет длинный, из него получатся полоски достаточного для рулетика размера. Если же в наличии только коротенькие плоды, ничего страшного, рулетики сделайте небольшими. Рыбу возьмите любую — форель, семгу, горбушу, кету. Подойдет как покупная, так и засоленная дома. Интересный вкус получится с копченой рыбой.
ШАГ 2:
Зелень подойдет любая, какую вы любите, но я бы советовала использовать укроп — его вкус отлично сочетается с рыбой. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем высушите ее бумажными полотенцами или салфетками. Уберите слишком толстые веточки. Мелко порежьте зелень ножом.
ШАГ 3:
Рыбу мелко порежьте кубиками, чем мельче, тем аккуратнее будет смотреться закуска.
ШАГ 4:
Возьмите небольшую мисочку и положите в нее нарезанные зелень и рыбу. Добавьте сыр. Сыр можете взять любой творожный, с добавками вкус будет даже интереснее. И вообще, подойдет любой мягкий сыр — фета, брынза, сливочный, маскарпоне. Учитывайте только, что некоторые сорта сыров очень соленые, рыбу тогда выбирайте малосольную.
ШАГ 5:
Перемешайте все составляющие начинки.
ШАГ 6:
Огурец помойте, обсушите. Возьмите специальный нож для очистки овощей — им будет работать удобнее всего. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Первый срез шкурки огурца лучше не использовать, он слишком твердый. Из одного огурца может получиться около 20 полосок.
ШАГ 7:
Разложите полоску во всю длину на доску. На самый ее край положите чайную ложку начинки. Есть еще вариант размазать ее по всей длине, тогда получится более толстый, многослойный рулетик.
ШАГ 8:
Аккуратно закрутите огурец в рулетик, заматывая начинку вовнутрь.
ШАГ 9:
Закрутите таким способом все полоски и всю начинку. Для украшения помидорки-черри разрежьте на половинки. Проткните каждую половинку помидорины зубочисткой и закрепите ею рулетик. Можно также использовать специальные шпажки, но мне они показались немного крупноватыми.
ШАГ 10:
Разложите рулетики на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1 минута
20 декабря 2022