1 подписчик
Почему я не провожу марафоны?
Многие знают, что сейчас развилось очень много марафонов на любой вкус. Обещания быстро похудеть или исполнить все свои мечты так и пестрят в интернете. Обещают научить нас: как загадывать желания, чтобы они исполнялись, как питаться, чтобы похудеть навсегда, или медитировать на поток денег и изобилия. Я лично, отношусь к таким событиям очень критически и с недоверием. Но это моё, чисто субъективное мнение.
Зная, как все это работает изнутри, сколько времени и сил идет на работу с клиентами, реально понимаешь, что марафон на 1200-1500 калорий в день для всех – это просто убийство. Если вам кажется, что марафон за 2000-3000 рублей – это дешево и эффективно, спешу вас разочаровать. Абсолютно бедный рацион, постоянное чувство голода и отсутствие поддержки приведут к плачевным результатам. Через месяц после марафона килограммы вернутся, надежда угаснет, а мечта покрасоваться на пляже в новом купальнике разобьется вдребезги. А все потому, что вас не научат питаться правильно и не объяснят основных принципов похудения.
Поверьте, на путь стройности в марафонах вас не поставят. Потому что основной проблемы они не решают, а у нас она в голове.
Я за интегративный подход работы со своими клиентами и всегда ставлю это во главу работы и довожу до результата. Поверьте, если вы решили похудеть, это вопрос не столько внешности, сколько здоровья и внутреннего принятия себя новой. А на этом пути есть не только минусы на весах, но и срывы. И это нормально. Мы же столько лет кормили и поили себя всем подряд. За месяц это не исчезнет. Хорошо если вас еще поддержат семья и друзья. Но так бывает не всегда и не сразу. Вы для них становитесь другой, а значит в чем-то неудобной. Помните, если опускаются руки и кажется, что ничего не поможет – значит нам с вами по пути)
Факты:
«Худеем быстрее, чем в залах», «Ешь и худей», «Стройное тело всего за три недели, не выходя из дома», «Пройдите курс и полюбите своё отражение в зеркале», — такими громкими фразами заманивают потенциальных клиентов. По словам опрошенных экспертов, участвовать в подобных мероприятиях людей подстегивают и культ здорового тела, и красивые фото в соцсетях и мнимая простота. Реклама в соцсетях говорит, что нужно всего месяц позаниматься спортом и последить за своим питанием — и получишь заметный минус на весах и красивую фигуру. Но создатели марафонов не рассказывают об обратной стороне этой затеи.
Сколько это стоит
Цена участия заманчивая: начальные цифры — 1500–3000 рублей. За такие деньги участник получает всю информацию по программе и поддержку куратора. Личное сопровождение организатора марафона обойдётся уже в 10 000 — 15 000 рублей.
Более длительные программы — на два-три месяца могут стоит 20 000 — 30 000 рублей. Это уже почти цена полугодового абонемента в хороший фитнес-клуб.
В чём проблема марафонов
Первая и главная проблема таких программ — отсутствие индивидуальности. Особенно это касается программ, которые нацелены на «стремительную топку жира». Здесь подразумевается рацион с сильным перекосом в сторону белка, а под конец марафона углеводы совсем исключаются. Такие методики применяют профессиональные спортсмены, но неделю-две и часто под контролем врача. На марафонах их распространяют на всех, на более долгий срок, и ни о каком врачебном контроле речи не идёт.
«Марафоны без индивидуального подхода и предварительного осмотра врачом (а, возможно, и сдачи анализов и обследования) могут навредить. Допустим, у человека есть заболевание почек, ему необходимо ограничить белок. Или есть скрытый сахарный диабет или подагра. Это те заболевания, когда показана определённая диета, а не марафоны для всех с одинаковым калоражем и питанием».
продолжение следует ...
3 минуты
20 декабря 2022