Найти тему
18 подписчиков

ШАГ 1:


В чуть теплое молоко (30оС) вбиваем яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая массу. Затем всыпаем сахар и дрожжи и перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем венчиком. Начинаем вводить просеянную через сито муку с солью. Перемешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем вымешивая его руками. Тесто должно быть немного липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на 1 час.
ШАГ 2:

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в сотейник. Нарезанные яблоки слегка обжариваем на сливочном масле. Затем всыпаем сахар и корицу, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока, сахар не начнет карамелизоваться.
ШАГ 3:

На очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина, из мякоти выжимаем сок, используя ручную соковыжималку. Бруснику (250 гр.) промываем под водой и перекладываем в сотейник, добавляем мед, цедру, вино и сок апельсина. Ставим сотейник на огонь, перемешиваем все ингредиенты и готовим соус в течение 10 минут. После чего половину соуса измельчаем в бленедере и снова перекладываем в сотейник, варим соус еще 15 минут. Горячий соус перекладываем к яблокам.
ШАГ 4:

В этот же сотейник добавляем вишневый джем. Желательно, чтобы джем был с цельными ягодами. Перемешиваем содержимое сотейника. Начинка для пирога готова.

ШАГ 5:

За это время тесто должно было подняться как минимум в 2 раза. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа.

ШАГ 6:

Отрезаем большую часть теста, оставив немного теста для выполнения сеточки на пироге. Из большой части раскатываем большой круг и перекладываем его на смазанную растительным маслом круглую форму для выпекания. Формируем дно и бортики будущего пирога.
ШАГ 7:

Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всему пирогу, сверху посыпаем оставшимися ягодами брусники (50 гр.).
ШАГ 8:

Из оставшегося теста раскатываем небольшой пласт и нарезаем его узенькими полосочками. Эти полосочки выкладываем на пирог, создавая сеточку. Аккуратно заворачиваем боковинки пирога. Смазываем сеточку и бортик пирога взбитым яйцом. Выпекаем пирог в разогретой до 180оС духовке 25-30 минут.
ШАГ 1:  В чуть теплое молоко (30оС) вбиваем яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая массу. Затем всыпаем сахар и дрожжи и перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся.
1 минута