Найти тему
18 подписчиков

ШАГ 1:


Вот основные ингредиенты, которые понадобятся для коктейля Пина Колада. Перед приготовлением напитка отправьте бокалы в морозилку на некоторое время, чтобы они охладились. Сок и ром лучше использовать охлаждённые, а кокосовое молоко наоборот стоит подержать при комнатной температуре, чтоб оно при приготовлении было однородной массы.
ШАГ 2:

Приготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко хорошо взболтайте перед тем, как открыть упаковку. Отмерьте нужное количество ананасового сока, белого рома, льда и кокосового молока. В шейкер налейте белый ром.
ШАГ 3:

Затем налейте ананасовый сок.
ШАГ 4:

Добавьте кокосовое молоко. Закройте шейкер крышкой и очень хорошо взболтайте все ингредиенты.

ШАГ 5:

В охлаждённые бокалы доверху насыпьте лёд.

ШАГ 6:

Налейте тонкой струйкой коктейль в бокалы. Из указанного количества ингредиентов получается 2 бокала Пина Колады.
ШАГ 7:

Вставьте в каждый бокал коктейльную трубочку. Украсьте долькой ананаса и веточкой мяты.
ШАГ 8:

Аккуратно сверху в каждый бокал налейте кокосовый сироп. Перед тем, как пить коктейль, перемешайте его у себя в бокале трубочкой, чтоб сироп равномерно распределился.
Пина Колада - это карибский коктейль основой которого является белый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок.

Коктейль является лонг дринком, что означает дословно "долгий напиток", т.е. алкогольный напиток большого объёма.

Готовят такие коктейли с большим количеством льда, соответственно пьются они долго, через трубочку по мере таяния льда в бокале. Подобные коктейли отлично освежают в жаркие дни.

Так же можно сделать Пино Коладу со сливками. В этом случае стоит использовать 40мл. кокосового молока и 30 мл. сливок.

Так же существуют рецепты Пина Колады с добавлением тёмного рома(используется 70мл. белого рома и 70мл. тёмного рома). Вкус коктейля получается более насыщенный и терпкий.

Выберите наиболее подходящий для Вас состав ингредиентов и наслаждайтесь чудесным вкусом!
1 минута
103 читали