23 подписчика
Пришли с рынка, собираюсь варить суп. И тут понимаю, что дома нет лаврового листа (а я в Сочи сейчас, в гостях) Сетую об этом, потому что уже устали, живем на горе, короче лень за ним ехать. На что получаю ответ: так давай нарвем, тебе сколько надо?
В смысле нарвем? Где?
Вон там /указывает пальцем на окно/, у нас изгородь из него.
Короче у меня культурный шок. Мы надели тапки и нарвали мне лаврового листа в суп. Суп кстати вкусный вышел:)
Это я к чему? География очень сильно влияет на продукты и кухонные процессы, а как следствие меняет сильно кухню. Поэтому полезно смотреть в путешествиях как и из чего готовят местные, разговаривать с ними, в идеале проникать на кухню к поварам. Я когда в Индии жил регулярно это практиковал - очень сильно расширяет гастрономические горизонты это.
Около минуты
20 декабря 2022