1753 подписчика
Пельмени в мультиварке!
Кто еще не готовил пельмени в мультиварке, самое время как раз сегодня и начать. Пельмени выйдут значительно вкуснее, чем при обычном способе готовки, сочные и даже подрумяненные. И всего-то Вам потребуются сами пельмени, луковица и немного масла.
Берем:
Замороженные пельмени — 500 г
Одна средняя луковица
Сметана — 4 ст. л
Кипяток — 1,5 стакана
Соль — ½ ч. л
Растительное масло для жарки — 3 ст. л
Приступаем к самому интересному. Нарезаем мелко лук и плачем. Если плакать не хотите, сначала разрежьте луковицу пополам и на 10-15 минут поместите ее в холодную воду. Говорят, помогает))
Заливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук, помешивая, до золотистого цвета. Программа — жарка/выпечка. По готовности лука вливаем в чашу с луком самый обычный кипяток, добавляем сметану и размешиваем, не забыв посолит. Специи по вкусу…
Вот и подошла очередь пельменей, кладем их в чашу. Включаем «Выпечка» на 30 минут, закрываем обязательно крышкой и погружаемся в нирвану сказочно-пельменного предвкушения. Хотя нет… Через 15 минут пельмени придется помешать и только тогда уже…
Мелкие пельмени при таком способе варки получаются особенно замечательными! Приятного аппетита. И делитесь комментариями, кто попробует приготовить. Конечно, таким способом готовить пельмени дольше, но ведь и вкуснее. Сколько той жизни, вся прелесть которой как раз в мелочах… Приятного аппетита!
Благодарю за поддержку канала. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте. Впереди еще много вкусного и интересного!
1 минута
20 декабря 2022
158 читали