18 подписчиков
ШАГ 1:
Как сделать пирог на кефире на скорую руку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир можно взять любой жирности. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Растительное масло используйте без запаха.
ШАГ 2:
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это обогатит муку кислородом и будет способствовать лучшему подъему пирога при выпечке. Готовый пирог получится более пышным.
ШАГ 3:
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин (на кончике ножа). В этом случае ванилин смешивайте с мукой в шаге 2.
ШАГ 4:
Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
ШАГ 5:
Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Миксер можно больше не использовать.
ШАГ 6:
Влейте растительное масло, перемешайте.
ШАГ 7:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 8:
Перемешайте все до получения однородного теста консистенции негустой сметаны.
ШАГ 9:
Перелейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я использовала форму диаметром 22 см.
ШАГ 10:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовность пирога проверьте шпажкой. Она должна выходить из середины сухой, без следов теста. Время и режим выпечки могут быть другими. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
ШАГ 11:
Готовому пирогу дайте остыть. По желанию можно быстро украсить верх пирога растопленным шоколадом или глазурью. Или просто слегка присыпать сахарной пудрой. Я еще использовала то, что было под рукой - маршмеллоу. Приятного аппетита!
1 минута
20 декабря 2022