1975 подписчиков
Рассыпчатый плов: всего один секрет
До знакомства с этой хитростью, которая попалась мне на просторах интернета, мой плов напоминал комочек рисовой каши с мясом. Было вкусно, но хотелось, чтобы блюдо было привлекательным, как говорят "зернышко к зернышку". Мечта сбылась. Раскрываю хитрость.
Обычно мы готовим плов на утином мясе. Из посуды использую старенький советский казанок. Мелко нарезаю грудку, пару луковиц, натираю на терке морковь. Обжариваю до золотистого состояния лук, добавляю морковь, мясо и 20 минут эта масса томится в казанке.
После добавляю около двух стаканов риса. Подсаливаю, сдабриваю специями. Заливаю теплой водой так, чтобы кромка воды была на 1,5 см выше риса. Содержимое казанка перемешиваю. Закрываю крышкой и жду закипания. А теперь самый ответственный момент. Как плов закипел отсчитывайте 8 минут и выключайте. Дальше он дойдет сам. Секрет - в 8 минутах.
На знаменитый узбекский вариант этот плов не претендует, но кто предпочитает нежирное и поменьше специй оценят по достоинству.
Кстати о рисе. Никогда не заморачиваюсь, какой именно брать и покупаю обычный круглый. Все получается на "ура")
Около минуты
20 декабря 2022
2031 читали