40 подписчиков
Уже успели испечь имбирное печенье? Нет? Тогда давайте печь вместе! Делимся самым вкусным рецептом печенья.
Вам понадобится:
Сахар - 50 г
Мед - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-300 г
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Что нужно делать:
1. В небольшой кастрюльке соединить воду, мёд и сахар. Поставить на маленький огонь и, помешивая, нагреть до растворения компонентов.
2. Желтки отделить от белков, добавить к ним мягкое сливочное масло. Перетереть ингредиенты венчиком до однородности.
3. Тонкой струйкой влить остывший сироп к желткам и маслу, тщательно перемешивая.
4. Просеять муку, соду, корицу и имбирь.
5. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
6. Затем при необходимости досыпать ещё немного муки и продолжить замешивать, только уже руками. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
7. Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина 3 мм). Вырезать печенье формочками.
8. Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 января 2023