218 тыс подписчиков
Овощная закуска, которая достойна праздничного стола. В ней есть нежность, острота, легкий хруст, красота, невероятный аромат и вкус. Обожаю ее. Она очень простая, простота заключается в том, что потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени на приготовление. Закуска получается очень ароматная, сытная и вкусная. Прекрасно подходит к мясным горячим блюдам.
1. Баклажаны (600 г) нарезаем вдоль на ломтики толщиной около 1,5 см. Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом, затем переворачиваем на другую сторону и снова смазываем маслом.
2. Запекаем при 180 градусах 20 минут, пока не станут мягкими и слегка не зарумянятся. Вынимаем и немного остужаем.
3. Запеченные ломтики баклажанов с помощью пальцев разделяем на полоски (они легко разделяются). Получается лапша из баклажанов.
4. Посыпаем баклажаны солью, поливаем уксусом (1 ст. л., у меня гранатовый уксус 6%, он отлично подходит для таких закусок). Добавляем пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика).
5. Обязательно добавляем большое количество зелени (у меня 3 пучка кинзы). Кинзу нарезаем, отправляем в миску и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу, хотя она прекрасно сочетается с баклажанами, то замените ее петрушку.
6. Баклажаны с чесноком и зеленью выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными грецкими орехами (2-3 ст. л.) и зернами граната.
7. Закуску сразу подаем на стол. Ее можно приготовить заранее и перед подачей просто посыпать орехами и зернами граната. Сами баклажаны нежные, чеснок и уксус дают остроту, орехи легкий хруст, зерна граната сочность, а кинза прекрасный вкус и аромат. Это красивая и очень вкусная закуска.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из запеченных баклажанов (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
20 декабря 2022
58,6 тыс читали