Найти тему

САЛАТ ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ


Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком - простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать - на обед или ужин, в будни и праздники.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Шаг 1.

Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.

Шаг 2.

Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.

Шаг 3.

Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.

Шаг 4.

Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.

Шаг 5.

Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.

Шаг 6.

Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.

Шаг 7.

В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.

Шаг 8.

Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.

Шаг 9.

Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
САЛАТ ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ  Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол!
1 минута