ГРЕЧКА С ТУШЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ Просто, вкусно, быстро, на ужин! Рассыпчатая гречка с тушенкой на сковороде готовится не более 40 минут. Это сытное бюджетное блюдо, сразу с гарниром и мясом. К нему можно добавить и соус, если положить томатную пасту и долить воды. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 40 мин ШАГ 1: Как сделать гречку с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете брать любую по вкусу. ШАГ 2: Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. ШАГ 3: Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. ШАГ 4: Луковицу очистите. Если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками. ШАГ 5: В сковороде на среднем огне растопите растительное масло. При желании можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Если хотите добавить мелкопорезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью. ШАГ 6: В сковороду к моркови добавьте тушеное мясо. ШАГ 7: Все перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут. ШАГ 8: Всыпьте к тушенке промытую гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Соли добавляйте немного, так как тушенка уже соленая. Лучше потом досолить кашу перед подачей к столу, чем сразу пересолить. Все перемешайте. ШАГ 9: Влейте теплую чистую воду и перемешайте. ШАГ 10: Тушите все под крышкой на медленном огне примерно 25 минут, пока часть воды впитается в гречку, а часть выпарится. Во время тушения гречку не перемешивайте. ШАГ 11: Готовую гречку уберите с огня, выньте половинки луковиц, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад