24 подписчика
СЛИВОЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Изумительный, неповторимо вкусный, нежный, насыщенный! Сливочный суп с курицей потребует от вас совсем немного времени на приготовление. Если у вас нет под рукой куриного бульона, то используйте обычную воду, получится всё равно ярко и вкусно!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 30 мин
Шаг 1.
Как сварить сливочный суп с курицей? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я в этот раз взяла куриную грудку, но использовать можно так же филе куриных бёдер или индейку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить.
Шаг 2.
Куриную грудку ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте грудку кубиками среднего размера. Лук и морковь очистите от кожуры. Шампиньоны и овощи вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 3.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курочку обжаривать. На среднем огне, помешивая, готовьте до золотистой корочки (около 3-5 минут).
Шаг 4.
В это время лук, морковку и чеснок измельчите произвольно не очень крупно. Тимьян и розмарин ополосните.
Шаг 5.
Переложите курицу в отдельную миску. В кастрюлю отправьте сливочное масло. Когда оно растопится, отправьте измельчённые овощи и грибы обжариваться.
Шаг 6.
Помешивая, готовьте 5-10 минут.
Шаг 7.
Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте. Обжаривайте около одной минуты.
Шаг 8.
Огонь под кастрюлей увеличьте до максимума. Порциями влейте куриный бульон, при этом не забывайте интенсивно всё перемешивать, чтобы не образовалось комочков. Отправьте в кастрюлю так же обжаренную курицу. Добавьте в суп соль по вкусу, перец, лавровый лист, розмарин и тимьян. После закипания пламя убавьте до минимума и варите суп под крышкой от 7 до 10 минут.
Шаг 9.
Из кастрюли выньте лавровый лист, тимьян и розмарин. Пламя увеличьте и влейте в суп сливки. Доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 10.
Посыпьте готовый суп зеленью, нарезанной мелко и снимите с огня.
Шаг 11.
Подавайте сразу же в горячем виде!
Приятного Вам аппетита!
1 минута
20 декабря 2022