Найти тему

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ ПО ДЕРЕВЕНСКИ


Вкусно, необычно, из простых продуктов, на обед или ужин! Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски не требует долгой чистки, быстро и просто готовится, а чеснок и паприка придают блюду новые и пикантные нотки! Подойдёт как для гарнира к мясу или курице, так и как самостоятельное блюдо.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 40 мин

Шаг 1.

Как пожарить картошку с чесноком на сковороде по-деревенски? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Картошку лучше брать молодую, поскольку готовиться она будет с кожурой, а также небольшого размера, чтобы она равномерно прожарилась.

Шаг 2.

Хорошо промойте картофель и удалите глазки, если таковые имеются. Каждую картофелину разрежьте на восемь частей.

Шаг 3.

Сложите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте к нему паприку и соль.

Шаг 4.

Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь и вылейте на неë столовую ложку растительного масла. Остальное масло добавьте к картошке и тщательно ее перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем картофельным долькам.

Шаг 5.

Отправьте картофель в разогретую с маслом сковороду. Огонь оставьте маленьким. Такие картофельные дольки больше, чем обычные ломтики, поэтому и готовиться они будут дольше. На среднем огне они могут подгореть. Жарьте картошку 30 минут. Часто мешать еë не надо. Будет достаточно 4-5 раз за всë время.

Шаг 6.

Пока жарится картошка, нарежьте чеснок кружочками, а укроп мелко нашинкуйте. Вместо свежей зелени можно взять замороженную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Шаг 7.

По истечение 30 минут добавьте к картошке чеснок, перемешайте и оставьте ещë на 5-7 минут.

Шаг 8.

Готовую картошку выложите на тарелку и украсьте укропом. Приятного аппетита!
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ ПО ДЕРЕВЕНСКИ  Вкусно, необычно, из простых продуктов, на обед или ужин!
1 минута